Мы нашли на Илью управу. Теперь он спит.

Помните, как-то раз я тут ныл по поводу того, что Илья нас вымотал и не дает спать и сам не хочет. Все было ужасно и мы не знали что делать. Я таже тогда оказывается стер тот пост потому что стало стыдно ужасно за него.

В общем как я тогда говорил (а вы меня отговаривали), это мы лопухи. И теперь я уверен, каждый ребенок может спать, не вынося родителям мозг. Родителям просто нужно чуть больше терпения и жесткости. Ну и мозгов конечно.

Купили книжку тут «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума» Найджела Латты. Книга потрясная. В ней ответ)

Путь к совершенству у меня начался еще до книги: я начал устанавливать вчерний распорядок и правильные ассоциации. Т.к. Сашка в какой-то момент уже не могла сидеть с Ильей ночами, т.к. мы сейчас ждем второго, за дело взялся я. Я организовал правильную обстановку (ночник, звуки природы, подготовка ко сну) и после этого он достаточно стабильно стал засыпать после укачивания и спал достаточно долго. Но эти укачивания втечение нескольких месяцев, надо сказать, порядочно поднадоели мне. Тем более что ночью кроватку приходилось иногда покачивать, а иногда опять брать на руки. А тут он еще и начал опять капризничать и не засыпал на руках. Тут-то я и решил испробовать книжную методику.

Кладешь — орет. Выходишь, ждешь 5 минут, заходишь, успокаиваешь. Кладешь — орет, выходишь, ждешь 6 минут, заходишь, успокаиваешь. И так по нарастающей.

5 минут я, конечно, не выдержал))) Илюха орал как резаный, а я через 3 минуты опять начал его укачивать. Качал достаточно долго. Но не тут то было. Он все равно не заснул на руках, не захотел ложиться и даже начал бояться кровати. Протягивал руки к небу и пытался кричать NOOOOOOOOOOO!!! Вернее прсто ревел. Ну мне пох, я по инструкции оставил его орать и вышел. 3 минуты ора, а затем тишина. ТИШИНА!

ОН ЗАСНУЛ САМ!

Это потрясающе. После этого была другая ночь: я положил его, он заорал, я вышел, он поорал еще 20 секунд и уснул. УСНУЛ. Теперь он спит) А если просыпается ночью, то я просто не встаю. Он немножко кричит, а потом сам засыпает.

Вот такие пироги. Так что всем советую книжку и отключаю комменты, потому что не хочу ни с кем спорить, а поздравления мне не нужны, и так знаю, что обратуетесь за меня ^_^ 

Всем привет!

Пора «оправдаться»

Многие уважаемые мной люди с негативом относятся к митингам "за честные выборы" из-за того кто конкретно их проводит.

Поэтому я решил немножко «оправдаться», а вернее объяснить почему я хожу на эти митинги.

Я считаю, что верхушка власти застоялась, что ее надо сменить. Сменить ее играя по ее правилам невозможно. Невозможно голосуя на их выборах, выбрать того, кто нужен тебе, а не им.

Поэтому необходимо показать им свое недовольство. Показать масштабно. К сожалению сегодня это реально сделать только с помощью митингов «За честные выборы». Да, там участвуют националисты, да их организуют некоторые люди, которых я бы не хотел видеть в роли организаторов. Но сегодня это единственная сила, способная поспорить с Путиным. Способная показать ему недовольство граждан.

Я был бы очень рад, если бы подобные митинги численностью более 100 тысяч человек проводили бы разные организаторы на разных площадках с похожей целью: изменить власть в стране с помощью выборов или другими способами, которые эти люди считают приемлемыми.

Но сейчас таких митингов нет. Почему те, кому не нравится и Путин и «Честные выборы» не могут собрать много народу, чтобы показать, что не только «болотные» все время митингуют? Ну соберите, чем больше недовольства, тем лучше.

А если никто не будет ходить на «за честные выборы», то все останется как раньше и Путин будет чувствовать себя безнаказанным и останется еще на много лет. Меня это не устраивает. Российская демократия (если мы говорим о ней), уже вполне способна оправдать свое название.

Единственный шанс на этих выборах не допустить выбора путина — это отдать голос за Зюганова, как бы противен он не был.


Просьба тем, кто зашел сюда через LJTimes не быть столь эмоциональными. Это мое мнение, и очень странно, что оно вас так волнует.

Почему надо идти на митинг :: перепост хорошего поста

Оригинал взят у bocharsky в Почему надо идти на митинг - 2
"Понимаешь, это типа как на работу ходить",-- говорит Дима.-"Скучно, но надо". Мы обсуждаем в буфете планы на субботу, 4 февраля. В субботу 4 февраля я иду на митинг. Ну и все идут.
Собственно вопрос "зачем" даже не стоял. И так все понятно. Просто вспоминали, что Болотная была уже больше похожа на первомай. И если, например, участникам Чистых Прудов было реально стремно гоняться от ОМОНа, то на Болотной было лишь немного нервозно совсем чуть-чуть, да и то поначалу. А на Сахарова и вовсе было чуть ли не до обидного чинно, мирно, благородно.
Скучно, нету революционного градуса.

"Я понимаю, что скучно",-- говорит Дима. И развивает мысль, что это вроде как ходить в бассейн, или к стоматологу. Или пригонять машину на ТО. Можно конечно не ходить, и не пригонять. Но вот результат вскоре всего не порадует.

Поэтому приходится какое-то количество дней в году, или какое-то количество часов в месяце отводить на эти муторные занятия - отпрашиваться с работы, или брать увольнительную у семьи и вместо прогулки с ребенком, похода за продуктами, катанья на катке или на велике, ехать в промзоны на СТО, или к "знакомой врачихе". Заниматься подвеской или кариесом. Время, выкинутое из жизни.

В случае с митингами можно было бы конечно сделать все гораздо проще. Один раз в четыре года просто ходить на выборы. В этом году это упражнение - по ощущению - попробовала чуть ли не вся страна. Причем со всей ответственностью. Так как будто услышала какую-то очень убедительную лекцию про кариес, или слово у всей страны вот буквально вчера на морозе рвануло ремень ГРМ и загнуло клапана, и теперь вся страна сильно озаботились и пульпитом и своевременной проверкой агрегатов.

Я как-то слышал историю про одного французского миллионера, который несколько раз в год одевает кожаную куртку и вязанную шапочку-пидорку и идет в колоннах протестующих - против повышения налогов, сокращений в бюджетной сфере, вступления куда-то там и отмену сельхоздотаций. Для профилактики. Потому что если перестанут ходить, то "те" могут подумать, что тут никому ничего не надо. И окончательно обнаглеют. Это как платежи поставщикам у бедствующей компании. Платят тому, чей менеджер чаще ходит и больше канючит. А еще лучше - ругается и вообще ведет себя неприлично. Кому охота иметь дело с таким козлом. А не будешь ходить - в жизни не заплатят.
Collapse )

Вчера был самый страшный момент в моей жизни

В общем-то делиться нет смысла, но вдруг кому-то поможет, если случится что-то похожее.

Вчера у Илюхи поднялась температура. Подумали на зубы. Не парились, тк вроде не высокая была.
Днем положили спать. Проснулся раньше времени, Сашка взяла его на руки покачать. Вышла с ним в коридор и тут у него случился приступ/припадок/конвульсии/судороги я не знаю как это назвать. Но это было ужасно.

Признаки:
Лицо — паническая гримасса, как буд-то увидел привидение. Рот широко раскрыт, мышцы лица напряжены, глаза раскрыты максимально широко, куда смотрят - не помню.
Руки — совершают какие-то махательные движения.
Ноги не помню. Но видимо все мышцы судорожно сокращались.

Еще раз: это ужасно страшно. До сих пор вижу перед глазами.
Вызвали скорую. Он сначала стонал, потом мы его кое-как успокоили и он отрубился. Даже подумали, что в обморок. Но оказалось уснул. Соску вставили - сосать начал. Уже счастье было, потому что во время припадка он, кажется, не дышал.

Скорая приехала, вколола жаропонижающее в попу. Обмазывали мокрыми тряпками и обдували. Илюха, холодные тряпки не любит, орал и пугался этой толпы и вообще всей ситуации. Орал как резаный.

Сказали, что все оч серьезно и что мол могло быть что-то там в мозг и что нужна госпитализация. Нагоняли в общем страху. А у нас еще в гостях теща была, в общем все стояли на голове, только я старался спокойствие сохранять.

Когда померяли темпу, оказалось 39,5 значит во время приступа была за сорок.

На скорой отвезли в больницу. Илюха уже пришел в себя, температура поменьше уже была. В больнице поставили диагноз ОРВИ или ОРЗ, в общем обычная простуда. И, внимание, подобные приступы, как реакция на высокую температуру, практически нормальна для детей до 6 лет. Если такое случается, значит к этому есть сосудистая предрасположенность. И это никакого влияния  на мозг не оказывает. 

Спросили, будем ли в больнице оставлять? Мы скзаали, что если надо — оставим. Но оказалось, что в этом нет необходимости. Поехали домой и теперь пичкаем жаропонижающими в свечках.

Ужас, в общем, ребятки.

А теперь инфа, что же надо делать при таких приступах.
Они, кстати, могут быть спровоцированы, как резким повышением, так и резким понижением температуры, как сказал врач.
1. Открыть форточку, обеспечить доступ воздуха, холодного воздуха.
2. Холодный душ
3. Некоторый подставляют затылок ребенка под струю холодной воды.
Подобные температурные перепады, по идее, должны останавливать приступ.


Держите хвост пистолетом. Для меня вся ситуация была вдвойне страшна, т.к. я вообще не представлял, что такие вещи могут случиться. Так что, надеюсь, кому-то я сейчас сохранил часть нервов.

На данный момент, слава Богу, у нас все хорошо. Температура еще бывает, но стабильно не высокая. Чуть что - сбиваем. И все же думаем, что это могла быть реакция на зубы.

Такие дела.

Ищем свидетелей. Парк Яхрома., 01.01.12

Оригинал взят у marmolada в Ищем свидетелей. Парк Яхрома., 01.01.12
1 января в парке Яхрома около 17.00 со склона 4б сноубордист въехал в девушку, поднимавшуюся на подъемнике. Девушка очень сильно пострадала, предстоят операции.
Сноубордист - крупный мужчина до 30 лет в оранжевой куртке, с ним были девушка-сноубордистка в яркой шапке с косичками и мужчина-лыжник около 50 лет в красной куртке. Они уехали на темном микроавтобусе Мерседесе V-класса.
Всех, кто располагает какой-либо информацией, прошу сообщить на mfrost@inbox.ru